防災・危機管理情報

栄養、食品、調理、衛生管理等に関する知識・技術を学び、栄養士免許の取得を目指す2年間のコースです。

この訓練は以下のすべての条件を満たす方が対象です。

(1) 公共職業安定所に求職の申込みを行い、公共職業安定所長の受講指示、受講推薦又は支援指示を受けた方。

(2) 概ね55歳未満の方。

(3) 非正規雇用など、不安定就労の期間が長いことや、安定就労の経験が少ないことにより能力開発機会が乏しかった方又は出産・育児等により長期間離職していた方等。

(4) 訓練を修了し資格取得する明確な意思を有し、取得した資格をいかして正社員就職を希望する方。

(5) 公共職業安定所における職業相談においてジョブ・カードを活用したキャリアコンサルティングを受け、受講が必要と認められる方。(原則、募集期間中にキャリアコンサルティングを受けてください。)

(6)過去に1年以上の公共職業訓練(委託訓練)を受講したことのない方。

(7) 鳥取短期大学の「一般選抜」又は「総合型選抜(社会人)」の出願資格を満たす方。

(詳しくは、鳥取短期大学の「令和6年度学生募集要項」をご確認ください。また、出願までに必ず鳥取短期大学からの説明を受けてください。)

※55歳以上の方も対象となる場合がありますので、詳しくは公共職業安定所にご相談ください。

※新規学卒者及び学卒未就職者であって受講申込み時点で学校卒業後1年以上経過していない方は対象外となります。

  
  

問合せ先

鳥取県立産業人材育成センター倉吉校(倉吉市福庭町2-1)
 電話 0858-26-2247  短期訓練担当まで
  

最後に本ページの担当課    産業人材育成センター倉吉校
    住所 〒682-0018
             鳥取県倉吉市福庭町二丁目1番地
    電話  0858-26-22470858-26-2247    
    ファクシミリ  0858-26-2248
    E-mail  sangyoujinzai-center@pref.tottori.lg.jp

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